Челябинские власти уверены, что смогут оспорить решение ФАС, которая уже проигрывала суды

Правительство Челябинской области в установленные законом сроки обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесенное сегодня ФАС России, сообщили в пресс-службе губернатора региона. ФАС, напомним, признала сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области, в котором, по мнению службы, участвовал также губернатор Борис Дубровский, и намерена направить материалы антимонопольного дела в МВД и Генеральную прокуратуру РФ.

«„Дорожные“ споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», — отметили в пресс-службе губернатора Челябинской области. 

Челябинский миндортранс выиграл принципиальный суд у ФАС России

Добавим, ранее миндортранс Челябинской области действительно неоднократно выигрывал суды у ФАС России. Так, ФАС России проиграла судебный процесс, касающийся дорожных контрактов в Челябинской области на 12,5 млрд рублей. ФАС выдавала миндортрансу региона предписание о неправомерности объединения автодорог в один лот, но суды всех инстанций, в том числе Верховный суд, признали предписание незаконным. 

Кроме того, аналогичное решение было вынесено по делу о дорожных контрактах на 15 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.