Евро опустился до 73 рублей впервые с лета 2018 года

Курс евро упал до отметки в 73 рубля впервые с 31 июля 2018 года по итогам торгов на Московской бирже, отмечает «Интерфакс». 

Яромир Романов

Курс доллара сегодня составил 64,34 рублей, опустившись на 48 копеек к уровню закрытия предыдущего торгового дня. При этом евро стоил 73,05 рублей, подешевев на 34,25 копейки. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 41,81 копейки — до 68,26 рубля.

По мнению экспертов «Интерфакса», рубль заметно повышается к доллару и евро, отыгрывая снижение санкционных рисков относительно России. В последний торговый день прошлой недели был опубликован мягкий вариант новых антироссийских санкций со стороны ЕС, США и Канады. Санкции были объявлены из-за конфликта в Керченском проливе и присоединения Крыма и ограничивались расширением списка подсанкционных лиц и компаний.

При этом рубль полностью отыграл потери к евро, понесенные после того, как 8 августа 2018 года стало известно о том, что Сенат США подготовил список санкций, которые могли коснуться российских сфер энергетики, финансов, а также госдолга. Кроме того, предполагалось усиление санкций в отношении «российских олигархов и компаний с участием госкапитала».

Дополнительную поддержку рублю оказывает подготовка компаний-экспортеров к налоговому периоду марта, общие платежи в рамках которого оцениваются в этом месяце в пределах 1,8–2,6 трлн рублей. Пик налогового периода придется на 25 марта, когда компаниям-экспортерам придется уплачивать НДПИ, НДС и акцизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.