ФАС направит материалы расследования в отношении Дубровского в МВД и Генпрокуратуру

ФАС направит материалы расследования в отношении Дубровского в МВД и Генпрокуратуру

ФАС России, признавшая сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области, направит материалы антимонопольного дела в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сегодня, 18 марта, заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сфера дорожного строительства в Челябинской области в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания антимонопольной службы. На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств», — прокомментировал Андрей Цариковский.

Сегодня антимонопольный орган установил наличие двух антиконкурентных соглашений, участниками которых являются губернатор Челябинской области, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». По данным ведомства, с 2015 по 2018 год более 90% контрактов на территории региона по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере. 

Дубровский о деле ФАС: «Года через три мы что-то и поймем»

«Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано это соглашение. Их победителем стало АО „Южуралмост“, при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%, — сообщили в пресс-службе ФАС Росссии. — Министерством настойчиво совершались всевозможные действия для заключения контрактов именно с АО „Южуралмост“, чему способствовал также губернатор Челябинской области. Так, в нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик неоднократно отклонял заявки „соперников“ этой компании, а контракты с ней заключались, даже несмотря на имеющиеся предписания Челябинского УФАС».

В правительстве Челябинской области заявили, что не согласны с решением ФАС России и будут его обжаловать в суде.

«Мы не согласны с выводами антимонопольного органа и будем отстаивать свою позицию, пойдем в вышестоящие организации», — заявил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.