ФАС направит материалы расследования в отношении Дубровского в МВД и Генпрокуратуру

ФАС России, признавшая сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области, направит материалы антимонопольного дела в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сегодня, 18 марта, заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сфера дорожного строительства в Челябинской области в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания антимонопольной службы. На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств», — прокомментировал Андрей Цариковский.

Сегодня антимонопольный орган установил наличие двух антиконкурентных соглашений, участниками которых являются губернатор Челябинской области, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». По данным ведомства, с 2015 по 2018 год более 90% контрактов на территории региона по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере. 

Дубровский о деле ФАС: «Года через три мы что-то и поймем»

«Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано это соглашение. Их победителем стало АО „Южуралмост“, при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%, — сообщили в пресс-службе ФАС Росссии. — Министерством настойчиво совершались всевозможные действия для заключения контрактов именно с АО „Южуралмост“, чему способствовал также губернатор Челябинской области. Так, в нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик неоднократно отклонял заявки „соперников“ этой компании, а контракты с ней заключались, даже несмотря на имеющиеся предписания Челябинского УФАС».

В правительстве Челябинской области заявили, что не согласны с решением ФАС России и будут его обжаловать в суде.

«Мы не согласны с выводами антимонопольного органа и будем отстаивать свою позицию, пойдем в вышестоящие организации», — заявил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.