ФСБ проводит обыски в сети магазинов «Красная икра»

Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

© Victor Lisitsin/ Russian Look/ Global Look Press

Мероприятия проводятся как в московских офисах компании, так и на складах, а также в некоторых организациях в Приморском крае и на Сахалине, связанных с компанией.

По словам источника, у правоохранительных органов и ФНС есть вопросы как по уплате налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях.

«Красная икра» чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, не принимающая пластиковые карты, отметил собеседник агентства. Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения, добавил он, напомнив, что сейчас государство повышает прозрачность оборота продукции, подпадающей под льготный режим налогообложения — единый сельхозналог.

Согласно сайту сети, ритейлер учрежден компанией «Сахалин рыба» (Хабаровск). В системе «СПАРК-Интерфакс» только одна действующая компания с таким названием. Ее владельцем, гендиректором и, судя по среднесписочной численности персонала, единственным сотрудником, является Сергей Белоусов. Основной вид деятельности ООО — оптовая торговля пищевыми продуктами, при этом дочерних компаний у «Сахалин рыбы» нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.