Гендиректор Уралвагонзавода ответил на заявление о дороговизне танка «Армата»

Глава корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов сказал, что не считает «Армату» дорогим танком. В интервью РБК он заявил, окончательная цена машины будет известна только после проведения испытаний. «Сегодня говорить о стоимости изделия, которое не принято еще на вооружение, не совсем корректно. Потому что в ходе проведения испытаний [до начала серийного производства], в ходе уточнений могут возникнуть определенные пожелания со стороны Минобороны, которые в конечном итоге могут привести к изменению цены как в большую, так и в меньшую сторону. С увеличением объема выпуска, естественно, цена будет падать», — сказал Потапов.

Дарья Шелехова

При этом он назвал цену в 450 млн рублей за танк, которую ранее озвучивал вице-премьер РФ Юрий Борисов, слишком высокой.

Полгода назад вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что вооруженные силы России не закупают массово танки «Армата» из-за их слишком высокой цены. По его словам, модернизация старой техники — это «эффективное решение», которое позволяет существенно экономить бюджетные средства. В августе 2018 года стало известно, что в сухопутных войсках России проходят испытания танки Т-14 на платформе «Армата» с 125-миллиметровыми орудиями и армия РФ пока планирует заказать 100 таких машин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.