Глава УВЗ: футуристичный трамвай R1, презентованный предприятием в 2014 году, небезопасен

Футуристичный трамвай R1, который в 2014 году презентовал Уралвагонзавод, оказался небезопасным. Гендиректор корпорации Александр Потапов в интервью РБК назвал его нетехнологичным. «Как концепт он, конечно, красавец. Как трамвай, к сожалению, не технологичный. Помимо внешней стороны есть внутренняя — это производство. Плюс с точки зрения безопасности к нему большие претензии: передняя часть скошена в обратную сторону. Выглядит это красиво, но не дай бог произойдет наезд на пешехода», — сказал Потапов.

Дарья Козинова

Ранее о том, что от трамвая R1 решили отказаться, заявил директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко. Он сказал, что трамвай не выйдет на рынок, потому что оказался слабо пригодным для ремонта.

УВЗ презентовал трамвай R1 в 2014 году на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Из-за своего необычного футуристичного дизайна трамвай получил прозвище «айфон на колесах». R1 получил высокие отзывы ведущих мировых промышленных дизайнеров, таких как Марат Гунак (Mercedes), Крис Бенгл (BMW), Карим Рашид, Росс Лавгроув (Apple, Sony).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.