Курганские спасатели: выезд автомобилей на лед водоемов запрещен

Курганские спасатели: выезд автомобилей на лед водоемов запрещен

Сегодня специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России выступили с предупреждением к жителям Курганской области о том, что выходить на лед проточных водоемов уже крайне опасно, выезд же на автотранспорте категорически запрещен. Это связано с тем, что из-за повышения дневных температур лед становится рыхлым, теряет прочность и набирает воду, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Наталья Ханина

Как отмечают инспекторы ГИМС, теплая погода, дожди способствуют быстрому изменению структуры льда. На всех водоемах гражданам нужно вести себя предельно осторожно, подлёдное течение и солнечные лучи способствуют очень быстрому разрушению, казалось бы, прочного ледового покрытия, и там, где еще вчера лед был способен выдержать целую группу рыбаков, сегодня он уже может провалиться даже под одним человеком.

Толщина льда на гидроузлах села Усть-Уйское составляет 63 сантиметра, Звериноголовское — 54 сантиметра, в Катайске — 52 сантиметра, в Шадринске — 56 сантиметров, в Кургане — 48 сантиметров, у села Мехонское — 62 сантиметра, Каргаполье — 59 сантиметров.

Сотрудники МЧС обращаются ко всем любителям ловить рыбу: будьте предельно внимательны, всегда имейте при себе средства самоспасения и не пренебрегайте знаками безопасности и аншлагами, выставленными на водоемах. «Помните, выезд автомобилей на замерзший водоем всегда смертельно опасен, а в условиях оттепели и подлёдного течения провал машины практически гарантирован и остается лишь вопросом времени», — заявили в ГУ МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.