Мэр Челябинска снял режим повышенной готовности, введенный из-за мусорного коллапса

Глава Челябинска Владимир Елистратов отменил действие режима «Повышенная готовность», который был введен в связи с переходом региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно распоряжению мэра, особый режим снимается с 18 марта. Он действовал почти три месяца: был введен 27 декабря 2018 года, когда город готовился к новому формату вывоза мусора. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января 2019 года Челябинская область, как и вся страна, перешла на новый порядок обращения с ТКО. Регион был разделен на кластеры, где вывоз отходов курирует единый оператор, который отвечает как за вывоз мусора, так и за сбор платы за услугу. 

В Челябинской области реформа совпала с закрытием городской свалки и жестким бизнес-конфликтом с предыдущим оператором мусорных процессов. В результате в сентябре 2018 года ряд перевозчиков отходов отказались выполнять обязательства, и Челябинск утонул в мусоре. Для ликвидации последствий коллапса пришлось вводить режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.