Мощи, подаренные духовником патриарха Кирилла главе Зауралья, «начали творить чудеса»

В Богоявленский храм в Петухово, куда в том числе были переданы мощи, подаренные духовником патриарха Московского и Всея Руси Кирилла схиархимандритом Илием врио губернатора Зауралья Вадиму Шумкову в честь юбилея региона, стали происходить чудеса. Об этом сообщает портал Kurgan.ru со ссылкой на настоятеля Богоявленского храма протоиерея Георгия (Красникова). «Одна прихожанка у меня спросила: «Что делать? У меня мама сильно болеет, вставать с постели не может». Я говорю: «Подойдите к святым мощам угодников Божьих и помолитесь. Попросите у них помощи и заступления». Она так и сделала. А через некоторое время приходит и вся от радости будто светится: «Маме легче стало! Она даже на ноги начала вставать и ходить!»» — рассказал отец Георгий.

портал Kurgan.ru

Также он привел еще один пример: приходит в храм «другая женщина, показывает на руках красные пятна, будто проказу. И так, говорит, по всему телу. Сокрушается: «А я ведь еще молодая, мне замуж надо. Что делать? Врачи ничего определить не могут»». Настоятель посоветовал ей то же самое — помолиться святым мощам. Буквально через два дня она возвращается и от радости чуть не плачет: «Смотрите, батюшка, а пятна-то пропадать стали!»».

«Вот вам чудеса, которые Господь преподает нам наяву. О чем это говорит? О том, что если в церкви пребывают мощи святых угодников, Бог помогает. Главное — молиться с верой, любовью и искренне. Тогда Господь помогает всякому просящему», — заявил настоятель Богоявленского храма.

портал Kurgan.ru

Как ранее сообщалось, в феврале этого года схиархимандрит Илий передал врио губернатора Зауралья Вадиму Шумкову ковчеги со святыми мощами равноапостольной Марии Магдалины, великомучениц Варвары, Екатерины, мученика Вонифатия, мучениц Елены и Валентины, святителей Кирилла Александрийского, Исаии Ростовского, Луки Крымского, преподобных Феодосия Тотемского, Елены Флоровской, благоверного князя Константина Ярославского. 

В марте в Курган, возможно, приедет духовник патриарха Кирилла

Шумков передал ковчеги Курганской епархии. Святыни распределили по храмам и монастырям региона таким образом, что они образуют крест. Так, как уточнили в епархии, ковчеги будут находиться в Свято-Успенском Далматовском мужском монастыре, в Богоявленском храме в Петухово, в Крестовоздвиженском храме в селе Звериноголовское и в храме во имя Сошествия Святого Духа на апостолов в селе Шастово Варгашинского района (малая родина Шумкова).

Добавим, сегодня ожидается, что в Курган с трехдневным визитом приедет схиархимандрит Илий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.