Роспотребнадзор рекомендовал мэру Екатеринбурга отменить карантин по кори

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложило главе Екатеринбурга Александру Высокинскому снять карантин по кори. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, эпидемиологическая ситуация в городе стабилизировалась, за время последнего инкубационного периода не было зарегистрировано случаев кори.

Никита Телиженко

Всего за январь — февраль 2019 года в городе было зарегистрировано 38 случаев кори, 80% заболевших были непривитые дети.

Карантин по кори был введен в Екатеринбурге с 6 февраля 2019 года постановлением главы города Александра Высокинского. С этого дня дети, у которых не было прививки от кори, не могли посещать школы и детсады. По мнению Роспотребнадзора, именно эта мера позволила стабилизировать ситуацию и прекратить распространение заболевания.

Санврачи также рекомендовали мэру «обеспечить проведение подчищающей иммунизации против кори подлежащих контингентов».

Окончательно карантин по кори будет отменен после того, как Высокинский подпишет соответствующее постановление, а затем департамент образования города спустит документ в школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.