Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности

АО «Южуралзолото Группа Компаний» работает в штатном режиме.  Никаких претензий со стороны контролирующих органов к предприятию нет, что подтверждает решение Пластовского городского суда от 15 марта. Уральское управление Ростехнадзора выдало заключение о выполнении всех требований промышленной безопасности и наличии необходимых экспертиз у компании.

«Остановок производства не было и нет. Деятельность осуществляется в штатном режиме. Суд принял решение в пользу ЮГК», — пояснил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер. 

«Вызывает недоумение, почему в СМИ распространяется фейковая информация. Что это: желание дестабилизировать обстановку или добиться какой-то цели?» — задается вопросом руководство компании.

Также в СМИ появилась информация о работах ЮГК в районе поселения Наилы в Миассе.

В «Южуралзолоте» опровергли данные СМИ о приостановке работы шахты «Центральная»

Как пояснили в компании, по результатам аукциона от 14 сентября 2010 года по предоставлению права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Наилинском участке, ЮГК выдана лицензия со сроком действия до 2035 года. В соответствии с лицензией был составлен и утвержден проект на поисковые и оценочные работы. Работы выполнены в соответствии с проектом, который в установленном порядке прошел Государственную геологическую экспертизу. Получены определенные результаты. Целесообразность дальнейшего проведения работ будет определена по результатам анализа полученных данных.

«Предварительный анализ данных показывает, что дальнейшее проведение геологоразведочных работ нецелесообразно из-за отсутствия перспективных объектов на участке, — говорит главный геолог АО „ЮГК“ Владилен Федосеев. — Поэтому геологоразведочные работы в 2018–2019 годах не проводились и не проводятся».

Все работы на участке прекращены. Те работы, которые проводились ранее, соответствовали действующим проектным нормативным документам и законодательству РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.