Стали известны детали уголовного дела военных, связанных с приемкой продукции ГРЦ Макеева

Сотрудников Минобороны, отвечавших за приемку военной продукции, выпускаемой на ГРЦ имени Макеева в Миассе, подозревают в получении взяток и посредничестве в этом. Уголовное дело в отношении сотрудников военного представительства возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры России.

Указано, что изначально военная прокуратура Чебаркульского гарнизона проводила проверку исполнения должностными лицами одного из военных представительств Минобороны законодательства о соблюдении запретов и ограничений, достоверности представления сведений о доходах. Установлено, что у начальника военной приемки и его ближайших родственников в собственности имеется дорогостоящее недвижимое имущество.

«При дальнейшем выяснении источника средств приобретения данных объектов было выяснено, что офицер через своего подчинённого ежемесячно получал от руководства коммерческой организации до 750 тыс. рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — При получении от коммерсанта очередной суммы посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании».

На Урале после визита Рогозина в ракетный центр задержали начальника военной приемки

По результатам их рассмотрения в отношении начальника военного представительства возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), а его подчинённого — по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере»).

Как ранее сообщал Znak.com, начальник военной приемки был задержан еще 21 февраля. Будучи офицером Минобороны, он работал на территории государственного ракетного центра имени Макеева (входит в ГК «Роскосмос») и отвечал за приемку продукции предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.