Тюменские власти ввели в эксплуатацию долгострой местного бизнесмена Алманова

Администрация Тюмени выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Fifty-Fifty (улица 50 лет Октября, 4). Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры области, «защищены права 124 участников долевого строительства».

2gis.ru

Надзорное ведомство отмечает, что к строительству дома ООО «Транспромжилстрой-2005» приступило в 2012 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в 2013 году, но свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства.

Ситуация со строительством объекта неоднократно рассматривалась на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы, в том числе на последнем заседании 26 февраля 2019 года.

Директору ООО «Транспромжилстрой-2005» объявили три предостережения, внесли на его имя восемь представлений, по результатам рассмотрения которых восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, было возбуждено шесть административных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила 146 тыс. рублей.

Ввод в эксплуатацию комплекса Fifty-Fifty в Тюмени отложен вопреки прогнозу правительства

В конце января руководитель главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что Fifty-Fifty может быть введен в эксплуатацию в феврале этого года, но прогноз не сбылся. Затем срок ввода в эксплуатацию был перенесен на март.

ООО «Транспромжилстрой-2005», по данным ФНС, на 50% принадлежит Людмиле Алмановой, супруге известного в Тюмени бизнесмена Георгия Алманова, совладельца агрохолдинга «Абсолют» (с одноименной сетью магазинов), а также автосалонов «Тойота Центр Тюмень Север» и АО «Астерион» (официальный дилер Mercedes в Тюмени).

В шахте новостройки тюменского бизнесмена Алманова нашли труп уборщицы. СК возбудил дело

В декабре прошлого года в шахте лифта этой многоэтажки при разборе строительного мусора был найден труп уборщицы.

По предварительным данным, погибшая была сотрудницей клининговой компании. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.