В NASA сообщили, что к Земле летит крупный астероид

Крупный астероид, которому дали наименование EA2, пролетит близко от Земли 22 марта. Об этом говорится на сайте Центра изучения околоземных объектов NASA.

areavoices.com

Небесное тело приблизится к Земле примерно на 300 тысяч километров. Это на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние до Луны. По данным астрономов, диаметр астероида — от 18 до 40 метров, он крупнее челябинского метеорита (размер последнего до падения составлял около 19,8 метра). Скорость его движения — примерно пять километров в секунду (или 18 тысяч километров в час).

Астероид EA2 был открыт в начале марта этого года. Он относится к группе небесных тел, чьи орбиты находятся внутри орбиты Земли. В феврале астрономы обнаружили два астероида, которые пролетели недалеко от Земли. Астероид 2019CN5 11 февраля пролетел на расстоянии 118 тыс. км, а астероид 2019CS5 15 февраля — на удалении около 400 тыс. км. 

 

К настоящему моменту NASA смогло обнаружить более 90% крупных астероидов свыше 1 км в поперечнике, потенциально представляющих угрозу для Земли, пишет ТАСС. Около одной тысячи таких объектов кружит в пределах 195 млн км от Солнца. Ученые также смогли уточнить количество астероидов средних размеров (от 100 м до 1 км), которые находятся на орбитах рядом с Землей: их оказалось порядка 20 тысяч.

В минувшие выходные в Сети появилось видео очевидцев, на которых видно, как в небе в Красноярском крае пролетает светящийся шар. Небесное тело ушло в сторону поселка Тура. В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) по Эвенкийскому району заявили, что пока рано говорить, был ли это метеорит или ступень от ракеты.

В декабре ученые NASA обнаружили мощный метеоритный взрыв в атмосфере Земли — в районе Берингова моря у Камчатки. Такие события происходят лишь два-три раза в столетие, сообщает BBC.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.