В Нижневартовске пройдет еще один митинг против роста тарифов на ЖКУ на 11%

В Нижневартовске 23 марта в 13 часов на территории старой автостанции по улице 60 лет Октября состоится митинг против концессий и повышения тарифов ЖКХ. Об этом сообщила Znak.com глава городского отделения ЛДПР Елена Пыжова.

Правда УрФО

По ее словам, партия организовывает мероприятие по многочисленным просьбам горожан.

«На митинге будет зачитана и подписана всеми желающими резолюция с требованиями отменить решения мэра Нижневартовска Василия Тихонова, который без публичного обсуждения согласовал передачу стратегического городского объекта МУП „Теплоснабжение“ в концессию. Мы также считаем неправильным обращение думы города к губернатору ХМАО с просьбой установить предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу. Ведь фактически мэр увеличил рост с 4% до 11% коммунальных тарифов для жителей Нижневартовска», — рассказала Пыжова.

ЖКХ Нижневартовска, которое вдруг стало убыточным, хотят передать уральским олигархам

Как сообщают организаторы, на митинге будет поставлен вопрос о смене руководства муниципальных предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал», которое за короткое время довело успешные компании до плачевного состояния.

Напомним, АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва, обратились к властям Нижневартовска с предложением о передаче им крупнейшего коммунального предприятия города — МУП «Теплоснабжение» на условиях концессионного соглашения. В октябре 2018 года депутатов думы в экстренном порядке собрали на депутатские слушания, где был поднят вопрос о направлении обращения думы к губернатору с инициативой установить предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу. Речь шла об увеличении тарифов на 11%, что в два раза больше, чем предельно допустимые нормы.

Комарова не стала встречаться с общественностью Нижневартовска, где прошли акции протеста

Власти города тогда заявили депутатам, что рост согласовал общественный совет при администрации Нижневартовска. При этом они пояснили, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения. Губернатор ХМАО Наталья Комарова в итоге поддержала рост коммунальных тарифов в городе.

В марте Комарова была с рабочим визитом в Нижневартовске, однако отказалась встречаться с общественностью, выступающей против повышения тарифов на ЖКУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.