В Петербурге задержали одиночных пикетчиков, поддерживавших правозащитника Оюба Титиева

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице задержали семерых участников серии одиночных пикетов в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, приговоренного сегодня судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о хранении наркотиков. По данным «ОВД-Инфо», в числе задержанных Ольга Смирнова, Елена Григорьева, Марина Кен, Роман Самойлов, Илья Ткаченко, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин.

Архивное фотоZnak.com

По словам Смирновой, полицейские задерживали не только пикетчиков с плакатами, но и тех, кто стоял поблизости, в том числе ее. 

Во время задержания стражи порядка заявили, что данное мероприятие — это «митинг экстремистской направленности», и отвели в автозак, применяя силу. 
Суд вынес приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву по делу о хранении наркотиков

Дмитрий Негодин заявил «МБХ Медиа», что задержанных около восьми человек, в том числе Роман Ивер. Негодин отметил, что у него самого также не было плаката, но правоохранители попросили его пройти в автозак за раздачу листовок о деле Титиева. 

Все задержанные находятся в отделе полиции № 78. Кен сообщила «ОВД-Инфо», что Илье Ткаченко уже вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). Другие подробности на данный момент неизвестны.

Напомним, сегодня Шалинский городской суд Чечни признал главу грозненского «Мемориала» 62-летнего Оюба Титиева виновным в хранении наркотиков и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Судья оглашала приговор более девяти часов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.