В Псковской области создали комиссию из-за травли девочки, написавшей письмо Путину

В Псковской области по поручению губернатора Михаила Ведерникова создали комиссию для разбирательства в ситуации девочки, которую затравили односельчане из-за ее письма Владимиру Путину с просьбой о помощи. Об этом говорится в сообщении администрации региона.

Youtube "Документальное кино Радио Свобода"

В состав комиссии вошли первый заместитель губернатора Вера Емельянова, главы областных комитетов по социальной защите и образованию, уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова, глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних и представители администрации Себежского района, где находится село Томсино, в котором живет девочка.

Травля 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы началась после того, как в декабре 2018 года девочка написала письмо президенту России. В нем она пожаловалась на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной сельской школы. 

Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

Также девочка попросила Путина помочь в приобретении мини-трактора или мотоблока. Об этом написали СМИ, семье Перчиковых стали помогать незнакомые люди и различные благотворительные фонды.

Вместе с тем, по словам мамы девочки Елены Перчиковой, у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве. Они считают, что те не имели права жаловаться на свои проблемы президенту РФ, так как в селе многим живется тяжело. Перчиковым стали угрожать на улицах, с девочкой перестали общаться сверстники, мама была вынуждена уволиться, и сейчас семья планирует переехать в другое село. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.