В СК назвали фейком сообщения об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

Znak.com

В Следственном комитете назвали фейком информацию о том, что семье девочки из Псковской области из-за письма Владимиру Путину поступали угрозы от односельчан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Следователи рассказали, что провели проверку после публикаций в СМИ о том, что Перчиковы из села Томсино стали получать угрозы о расправе после того, как 12-летняя девочка написала письмо президенту РФ с просьбой о помощи.

«Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. [Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в адрес их жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, всю вот эту информацию, которая размещена в СМИ, можно считать фейковой», — заявили в пресс-службе СУ СКР по Псковской области.

В Псковской области создали комиссию из-за травли девочки, написавшей письмо Путину

Ранее СМИ сообщали, что травля 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы началась после того, как в декабре 2018 года девочка написала письмо президенту России. В нем она пожаловалась на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной сельской школы. Также девочка попросила Путина помочь в приобретении мини-трактора или мотоблока. Вскоре семье Перчиковых стали помогать незнакомые люди и различные благотворительные фонды.

Вместе с тем мама девочки Елена Перчикова заявила «Медузе», что у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве. Они считают, что те не имели права жаловаться на свои проблемы президенту РФ, так как в селе многим живется тяжело. Перчиковы говорили, что им стали угрожать на улицах, с девочкой перестали общаться сверстники, мама была вынуждена уволиться, и сейчас семья планирует переехать в другое село.

В связи с этим в Псковской области по поручению губернатора Михаила Ведерникова создали комиссию для разбирательства в данной ситуации.

«Медуза» после заявления Следственного комитета связалась с Таисией Перчиковой и та заверила издание, что говорила следователям об угрозах в своей адрес. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно