Доллар
Евро

В Верхнем Уфалее перед судом предстанет врач, на которую жаловались депутаты

В Челябинской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») в отношении должностного лица больницы Верхнего Уфалея. В настоящее время материалы дела находятся в прокуратуре города, откуда в случае утверждения будут переданы в суд. Срок рассмотрения материалов заканчивается сегодня, сообщил Znak.com прокурор Верхнего Уфалея Александр Журбенко. 

Сообщать имя фигуранта уголовного дела Александр Журбенко не стал. Он уточнил лишь, что преступление произошло летом 2017 года. Между тем, по информации нашего собеседника в Верхнем Уфалее, речь идет об и. о. главврача городской больницы Елене Поповой. 

«Елена Попова по специальности кардиолог. Она вела и оперировала женщину, которая умерла. На тот момент Попова еще не была главврачом больницы (ее назначили и. о. в 2018-м), но и сейчас она остается действующим кардиологом, ведет приемы. Это нормальная практика, закон не нарушает. И понятно, что доктора не всегда в силах помочь своим пациентам. Но в данном случае вину медиков, к сожалению, подтвердили проведенные экспертизы», — сообщил наш источник в медицинских кругах Уфалея. 

Информация об уголовном деле уже просочилась в паблик «Новости Верхнего Уфалея» в соцсети «ВКонтакте». Правда, там на Елену Попову есть только намек: «Следственным отделом СК РФ по Верхнему Уфалею проведено расследование дела по факту гибели человека в 2017 году после лечения в городской больнице Верхнего Уфалея. В ходе следствия был проведен ряд экспертиз, часть из которых была проведена в Санкт-Петербурге. В результате чего был обнаружен ряд допущенных нарушений врачами. По версии правоохранителей, погибшая не получила квалифицированную помощь. Следствием предъявлено обвинение высокопоставленному лечащему врачу. Самому высокопоставленному в городе…»

Отметим, что больница Верхнего Уфалея за время руководства Еленой Поповой засветилась в нескольких скандалах. Самый последний связан с употреблением сотрудниками спиртного на рабочем месте в канун 8 Марта. Нетрезвых докторов сняла на видео жительница города Тамара Столярова, навещавшая в медучреждении свою мать. 

На Урале пациенты больницы сняли на видео пьяных медиков, отмечавших 8 марта в реанимации

Кроме того, на Елену Попову дважды жаловались губернатору Борису Дубровскому и министру здравоохранения региона Сергею Приколотину местные депутаты. В первый раз — в ноябре прошлого года, в связи с грядущей оптимизацией службы скорой помощи, где планировалось сокращение штата водителей. В итоге на весь городской округ могла бы остаться одна машина. От этой идеи в итоге отказались. Вторая жалоба ушла в Челябинск уже в текущем году, она была связана с закрытием баклаборатории. Поначалу жителям пришлось делать ряд анализов в платной клинике. Затем бакпосевы стали брать в муниципальном учреждении и раз в неделю отправлять на исследования в Челябинск. Об оперативности речи не идет. Но в региональном минздраве уточнили, что «речь идет только о бакпосевах 3-4 групп. Все остальные исследования проводятся на месте и без проблем». Местные депутаты попросили губернатора и главу минздрава выделить средства на ремонт лаборатории. Добавим, что сама Елена Попова в феврале на встрече с общественностью сказала, что баклабораторию стоит ждать не раньше чем через 2-3 года.

Новости России
Россия
В Госдуме предложили изымать имущество у родственников и друзей наркопреступников
Россия
В Москве посетителям аптек будут выдавать кредиты на покупку лекарств
Россия
В военкомате Благовещенска знали о склонности к суициду студента, устроившего стрельбу
Россия
В Приморье отменили приговор бизнесмену, которого осудили за хищение более ₽300 млн
Россия
В Одессе сел на брюхо самолет Turkish Airlines: подломилась стойка шасси
Россия
В США россиянина приговорили к четырем годам тюрьмы за хакерские атаки
Россия
Близкие к Кремлю эксперты: миссия власти сводится к системе исполнения наказаний
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин рассказал, какими разработками занимались погибшие во время взрыва в Северодвинске
Россия
Самолет, летевший из Екатеринбурга в Москву, сел в Казани из-за утечки масла из двигателя
Директор «НМИЦПН им. В. П. Сербского» Татьяна Клименко
Россия
Медик, одобрившая новую систему медосмотра водителей, уволилась
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Россия
Рошаль попросил Путина защитить врачей, которых СМИ «опустили ниже плинтуса»
Россия
В «Победе» заявили о риске аварий из-за повреждений шасси при посадке самолетов
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно