«Ведомости» сообщили о грядущей волне губернаторских отставок

В ближайшее время в России может произойти очередная серия отставок губернаторов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два близких к администрации президента РФ источника.

Яромир Романов/Znak.com

Указывается, что своих постов лишатся от трех до шести глав регионов, волна отставок может начаться уже на этой неделе. По данным газеты, покинет свою должность губернатор Мурманской области Марина Ковтун, также отставка грозит Александру Бердникову (Республика Алтай), Юрию Бергу (Оренбургская область) и Борису Дубровскому (Челябинская область). Под вопросом остается будущее Алексея Орлова (Калмыкия) и Андрея Бочарова (Волгоградская область).

Ранее аналогичный прогноз озвучивал «Проект», ссылавшийся на источники в администрации президента. Издание сообщало, что все отставки состоятся до конца апреля. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что глава государства на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой», но на вопрос, предполагаются ли замены губернаторов, не ответил.

В сентябре 2019 года губернаторов изберут как минимум в 18 регионах, в девяти из них главы сменились прошлой осенью. В 2018 году были избраны 26 руководителей, а врио были назначены в 19 субъектах. В четырех регионах (Хакасия, Приморский и Хабаровский края, Владимирская область) переизбраться губернаторы не смогли, напоминают «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.