Власти Ямала назвали главные источники поступлений в бюджет региона

Консолидированный бюджет Ямала за первые два месяца текущего года по доходам исполнен в сумме 18,2 млрд рублей, или 9,4% годового плана. По словам замгубернатора ЯНАО, директора департамента финансов Альбины Свинцовой, это выше аналогичного показателя прошлого года на 15%.

В окружной бюджет поступило 16 млрд рублей, это выше показателя 2018-го на 17%. Годовой план, утвержденный законом об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, выполнен на 9%, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Характеризуя исполнение доходной части регионального бюджета, Свинцова рассказала, что наибольший удельный вес (47,2%) в общих доходах бюджета занимает налог на прибыль организаций, поступления по которому за два месяца составили 7,5 млрд рублей (11,7% годового плана). Это выше показателя прошлого года на 26%.

Налог на доходы физических лиц, удельный вес которого составляет 32,7% в общих доходах бюджета, составил 5,2 млрд рублей. Годовые назначения исполнены на 15,4%.

Альбина Свинцова также пояснила, что расходы консолидированного бюджета профинансированы на 19,8 млрд рублей, или на 10% годового плана. Окружной бюджет по расходам исполнен на 19 млрд рублей (11% годового плана), что на 19% выше уровня аналогичного показателя прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.