«Будь осторожен, Андрей». Малахов по пути на перевал Дятлова приехал в Ивдель

«Будь осторожен, Андрей». Малахов по пути на перевал Дятлова приехал в Ивдель

Телеведущий Андрей Малахов, в конце минувшей недели объявивший о том, что со съемочной группой телеканала «Россия-1» отправляется в экспедицию на перевал Дятлова на севере Свердловской области, где 60 лет назад погибла группа туристов — студентов УПИ, опубликовал сегодня на своей страничке в соцсети Instagram фото из Ивделя — это последний город по пути в горную тайгу. «На пути на перевал Дятлова. Теперь понятно, где Дэмиан Херст черпает вдохновение. Новые шокирующие подробности гибели туристов — скоро на @tvrussia», — подписал снимок шоумен. «Будь осторожен, Андрей», — написал в ответ один из поклонников.

страница Андрея Малахова в соцсети Instagram

Также на своей странице Малахов опубликовал фото у екатеринбургского мемориала на Михайловском кладбище в Екатеринбурге, где захоронены члены группы туристов УПИ Игоря Дятлова.

О том, что съемочная группа телеканала «Россия-1» во главе с ведущим Андреем Малаховым вылетает на перевал Дятлова, сам телеведущий заявил в минувшую пятницу, 15 марта, во время ток-шоу «Прямой эфир». «Через несколько часов я с нашей съемочной группой совместно с журналистами „Комсомольской правды“ и сотрудниками прокуратуры выезжаем в экспедицию на перевал Дятлова, чтобы открыть тайну, которая не раскрыта до сих пор и уже 60 лет не дает никому покоя», — сообщил Малахов во время программы.

Известно, что одна часть отряда отправится на перевал Дятлова на снегоходах, а другая, вместе с Малаховым, вылетит туда вертолетом. Как ранее сообщалось, представители прокуратуры 17–18 марта намерены были провести на перевале Дятлова натурные исследования на предмет состоятельности версий о том, что к катастрофе в 1959 году могли привести природные факторы: сход лавины, «снежной доски» (лавины меньшего размера) и ураганный ветер.

О проверке следственного дела о гибели группы УПИ под руководством Игоря Дятлова, которая произошла, предположительно, в ночь на 2 февраля 1959 года в районе горы Холатчахль, или Горы Мертвецов, на Северном Урале 1 февраля этого года заявили в эфире собственного телеканала Генпрокуратуры РФ пресс-секретарь ведомства Александр Куренной и начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Последний и будет возглавлять экспедицию, которая в конце марта — начале апреля посетит перевал Дятлова.

На пресс-конференции после эфира Генпрокуратуры РФ Курьяков довольно подробно объяснял, почему они поедут на перевал в марте, а не в феврале. «Нам нужна геометрия горы: высота, уклон, видеть положение отрогов, где проходит река. Кроме того, надо найти точное расположение палатки [„дятловцев“]. У нас есть для этого соответствующие методики. Именно поэтому и берем с собой геодезистов», — заявил тогда представитель надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.