«Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль?»

Чиновник назвал письмо Путину от девочки, просившей мини-трактор, «чистейшей воды аферой»

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков прокомментировал ситуацию вокруг семьи Перчиковых из села Томсино — 12-летняя Таисия и ее мама заявили о травле односельчан из-за письма девочки президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о финансовой помощи, хотя Следственный комитет России назвал данную информацию «фейком». Комментарий чиновника опубликовала Baza

12-летняя Таисия ПерчиковаСкриншот «Документальное кино Радио Свобода»/YouTube

«90 тысяч уже собрали якобы. Помощь им присылают и все остальное. Там чистейшей воды афера. Там почитайте историю этой мамы. У нее дочка оставленная где-то в приюте живет в Ленинградской области. У нее квартира с коммунальными задолженностями 370 тысяч [рублей]. У нее еще куча долгов. У нее бывшее ИП, она занималась логистикой. Там за этой дамой тянется все и вся. А виноваты местные жители. Вот угораздило так. Приехала такая мадам! Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль? У которой двое работающих. У которой Интернет и все прочее», — заявил Леонид Курсенков.

По его словам, мать девочки в администрацию «ни с одним вопросом» не обращалась, а социальная защита и другие госучреждения не могут помочь семье из-за того, что Перчиковы до сих пор прописаны в Ленинградской области, откуда переехали. 

«Я сам живу в этом населенном пункте. Кто их трогает? Они приехали, жители им помогли: сено, доски и еще кто-то что-то дал», — сказал чиновник.

Кроме этого Курсенков заявил, что местные жители «собирают бунт», а «после обеда» он планировал ехать «разбираться» и «успокаивать» население. Baza опубликовала запись разговора 18 марта в 20:49 (мск), но когда происходила беседа, не уточняется. По словам главы Себежского района, причина стихийной сходки — посты в социальных сетях о том, что жители «такие-сякие, загнобили девочку». 


Напомним, в декабре 2018 года 12-летняя Таисия Перчикова написала письмо президенту России, в котором рассказала, что семье тяжело живется, и попросила Путина помочь в приобретении мини-трактора или мотоблока. Из комитета по социальной защите Псковской области пришел ответ, что помочь «не представляется возможным».

В СК назвали фейком сообщения об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

После публикаций в СМИ Перчиковым стали помогать незнакомые люди и благотворительные фонды. Узнав об этом, односельчане обвинили семью в мошенничестве. В том числе девочке угрожали физической расправой, о чем она говорила следователям, передает «Медуза». Но накануне в Следственном комитете России, подведя итоги проверки, сообщили, что факты об угрозе жизни и здоровью не подтвердились, и назвали информацию, опубликованную в СМИ, фейковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.