«Вряд ли государство должно постоянно менять позицию…»

ЕР не будет поддерживать законопроект о переводе часовых стрелок

Проект закона о возвращении сезонной смены времени в России, внесенный во вторник одним из членов фракции «Единая Россия» в Госдуме, не получит поддержку депутатского большинства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева. По его словам, инициатор поправок в федеральный закон об исчислении времени не согласовал свои действия с мнением фракции и это однозначно лишает его предложение законодательных перспектив.

Яромир Романов / Znak.com

Законопроект не рассматривался координационным советом фракции «Единая Россия», уточнил Исаев в разговоре с журналистами. Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и Координационного советов, добавил он.

Исаев также напомнил, что вопрос о возвращении сезонного перевода стрелок уже неоднократно обсуждался с 2011 года, когда был сделан первый перевод на постоянное летнее время, а также с 2014 года, когда Россия сделала постоянным временем летнее.

«Решение, устраивающее большинство людей, было принято, и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе», — сказал представитель фракции ЕР.

Законопроект, предусматривающий возвращение страны к практике смены летнего и зимнего времени, внес депутат от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий Челябинскую область. Проект закона 19 марта размещен в электронной базе нижней палаты. По мнению депутата, вернуть перевод стрелок необходимо из заботы об экономии электроэнергии и о здоровье россиян.

Между тем «РГ» приводит данные социологического опроса, опубликованные осенью 2017 года фондом «Общественное мнение». Он показал, что большинству россиян нравится действующий порядок исчисления времени: 73% респондентов заявили, что не считают целесообразным возвращаться к сезонным переводам стрелок, 82% ответили социологам, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.