ЕР не будет поддерживать законопроект о переводе часовых стрелок

«Вряд ли государство должно постоянно менять позицию…»

ЕР не будет поддерживать законопроект о переводе часовых стрелок

Проект закона о возвращении сезонной смены времени в России, внесенный во вторник одним из членов фракции «Единая Россия» в Госдуме, не получит поддержку депутатского большинства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева. По его словам, инициатор поправок в федеральный закон об исчислении времени не согласовал свои действия с мнением фракции и это однозначно лишает его предложение законодательных перспектив.

Яромир Романов / Znak.com

Законопроект не рассматривался координационным советом фракции «Единая Россия», уточнил Исаев в разговоре с журналистами. Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и Координационного советов, добавил он.

Исаев также напомнил, что вопрос о возвращении сезонного перевода стрелок уже неоднократно обсуждался с 2011 года, когда был сделан первый перевод на постоянное летнее время, а также с 2014 года, когда Россия сделала постоянным временем летнее.

«Решение, устраивающее большинство людей, было принято, и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе», — сказал представитель фракции ЕР.

Законопроект, предусматривающий возвращение страны к практике смены летнего и зимнего времени, внес депутат от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий Челябинскую область. Проект закона 19 марта размещен в электронной базе нижней палаты. По мнению депутата, вернуть перевод стрелок необходимо из заботы об экономии электроэнергии и о здоровье россиян.

Между тем «РГ» приводит данные социологического опроса, опубликованные осенью 2017 года фондом «Общественное мнение». Он показал, что большинству россиян нравится действующий порядок исчисления времени: 73% респондентов заявили, что не считают целесообразным возвращаться к сезонным переводам стрелок, 82% ответили социологам, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.