Франция выдала ордер на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Наиль Фаттахов/Znak.com

Судьи Франции выдели международные ордера на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова. Об этом сообщает издание LÉquipe, содержание публикации пересказывает «Интерфакс». 

По данным газеты, россияне являются фигурантами уголовного дела о «коррупционной схеме, предназначенной для сокрытия случаев допинга в России». Расследование ведется по запросу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, 

Франция не обращалась в Россию с запросом о задержании и возможной выдаче Балахничева и Мельникова.

«В настоящее время никаких запросов от французских компетентных органов в Россию пока не поступало. Власти Франции не уведомляли российскую сторону об ордере на арест Балахничева и Мельникова», — цитирует агентство собеседника. Он отметил, что, согласно конституции, Россия не выдает своих граждан.

LÉquipe сообщает, что в январе 2016 года комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций по этике (IAAF) пожизненно отстранила Балахничева и Мельникова от деятельности, связанной с легкой атлетикой, в августе 2017 года решение было оставлено в силе международным спортивным судом в Лозанне.

Прославленного легкоатлета Сергея Бубку заподозрили в коррупционных связях

Еще одним фигурантом дела является бывший консультант по маркетингу IAAF Папа Массат Диака. Комиссия IAAF признала Балахничева виновным в том, что он, выступая в сговоре с Мельниковым и Диаком, решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за молчание. Также он не предпринял действий по недопущению легкоатлетки к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012.

Свою вину Балахничев не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно