Гендиректора компании из Нягани оштрафовали за 40 млн рублей долгов по зарплате

Гендиректора компании из Нягани оштрафовали за 40 млн рублей долгов по зарплате

К выплате штрафа в 100 тыс. рублей приговорил суд Нагяни директора местного АО «Монтажное управление № 5» за долги по зарплате. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, руководитель организации с марта по октябрь 2018 года не платил 518 своим работникам деньги. Общий долг составил почти 40 млн рублей. В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело, а в декабре прошлого года материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу. В связи с тем, что директор организации полностью погасил задолженность перед работниками, следователи СКР попросили суд назначить ему наказание в виде штрафа.

Россия 1

Напомним, в прошлом году директор АО «Монтажное управление № 5» дважды привлекался к административной ответственности. Как сообщали в прокуратуре ХМАО, руководителю организации вменяли статью 5.27 КоАП РФ («Нарушение срока выплаты зарплаты» и «Повторное нарушение срока выплаты заработной платы»). В обоих случаях виновник был вынужден платить штрафы.

Компания из Нягани накопила 20 млн рублей долгов по зарплате перед 300 сотрудниками

«Монтажное управление № 5» занимается капитальным ремонтом объектов на нефтяных и газовых месторождениях. На сайте компании указано, что годовой оборот предприятия составляет от 1 до 1,5 млрд рублей. Численность работающих — более 400 человек. В распоряжении предприятия есть производственные базы в поселке Пангоды, Нягани, Серовском районе Свердловской области и Екатеринбурге, а также соответствующий специфике деятельности парк строительной техники.

Фамилию гендиректора компании в прокуратуре и СКР не называют. Между тем по данным СПАРК, «МУ № 5» с 2014 года возглавляет Александр Шаламов. Хотя на официальном сайте руководителем значится Юрий Гончаров.

Также в базе указано, что 30 ноября региональное управление ФНС обратилось в арбитражный суд ХМАО с иском о признании «МУ № 5» банкротом. По данным СПАРК, у компании накопились долги по налогам и сборам на сумму более 45,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотни российских адвокатов выступают против поправок в Кодекс профессиональной этики
Тюмень
Жителя Тобольска приговорили к 3 годам строгого режима за звонок в Кремль о минировании
Россия
Сибирский единоросс разместил на улицах билборды «Госдуме нужен доктор»
Россия
DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.