Гендиректора компании из Нягани оштрафовали за 40 млн рублей долгов по зарплате

К выплате штрафа в 100 тыс. рублей приговорил суд Нагяни директора местного АО «Монтажное управление № 5» за долги по зарплате. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, руководитель организации с марта по октябрь 2018 года не платил 518 своим работникам деньги. Общий долг составил почти 40 млн рублей. В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело, а в декабре прошлого года материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу. В связи с тем, что директор организации полностью погасил задолженность перед работниками, следователи СКР попросили суд назначить ему наказание в виде штрафа.

Россия 1

Напомним, в прошлом году директор АО «Монтажное управление № 5» дважды привлекался к административной ответственности. Как сообщали в прокуратуре ХМАО, руководителю организации вменяли статью 5.27 КоАП РФ («Нарушение срока выплаты зарплаты» и «Повторное нарушение срока выплаты заработной платы»). В обоих случаях виновник был вынужден платить штрафы.

Компания из Нягани накопила 20 млн рублей долгов по зарплате перед 300 сотрудниками

«Монтажное управление № 5» занимается капитальным ремонтом объектов на нефтяных и газовых месторождениях. На сайте компании указано, что годовой оборот предприятия составляет от 1 до 1,5 млрд рублей. Численность работающих — более 400 человек. В распоряжении предприятия есть производственные базы в поселке Пангоды, Нягани, Серовском районе Свердловской области и Екатеринбурге, а также соответствующий специфике деятельности парк строительной техники.

Фамилию гендиректора компании в прокуратуре и СКР не называют. Между тем по данным СПАРК, «МУ № 5» с 2014 года возглавляет Александр Шаламов. Хотя на официальном сайте руководителем значится Юрий Гончаров.

Также в базе указано, что 30 ноября региональное управление ФНС обратилось в арбитражный суд ХМАО с иском о признании «МУ № 5» банкротом. По данным СПАРК, у компании накопились долги по налогам и сборам на сумму более 45,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.