Госпредприятие из Нового Уренгоя наказали за незаконное увольнение пенсионера

Новоуренгойский городской суд удовлетворил иск бывшего работника АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» о восстановлении на работе. Заключение по этому делу представила транспортная прокуратура, которая подтвердила незаконность увольнения. 

сайт аэропорта Нового Уренгоя

«В ходе рассмотрения дела установлены факты нарушения работодателем требований трудового законодательства при увольнении работника в связи с отсутствием на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены) без уважительных причин, а также предоставления истцу отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру. В связи с этим прокурором дано заключение о необходимости восстановления истца на работе и компенсации времени вынужденного прогула», — говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Кроме того, транспортная прокуратура в отношении генерального директора авиапредприятия и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации»). 

По результатам их рассмотрения гендиректор АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1075 рублей и 30075 рублей, соответственно.

Добавим, АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» на 100% находится в собственности окружных властей. Ранее предприятие управляло аэропортом Нового Уренгоя, который в прошлом году был передан в концессию ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов»). После этого большинство сотрудников авиаотряда перешли в «Уренгойаэроинвест». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.