Мединский: статьи «Православной энциклопедии» читают «активнее», чем научные публикации

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что статьи «Православной энциклопедии», размещенные на портале История.рф читают чаще, чем научные исторические публикации. Об этом сообщает ТАСС

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

«По нашему соглашению с центром „Православная энциклопедия“, у которого хороший сайт, мы наиболее интересные статьи, несколько тысяч статей, выкладываем на национальном портале История.рф. То внимание, это десятки тысяч просмотров каждый месяц, доказывает — а это абсолютно светское искусство, — что эта информация востребована и учителями, и учениками для подготовки к экзаменам. То есть они смотрятся активнее, чем обычные исторические статьи, которые готовятся светскими учеными по тем или иным вопросам», — сказал министр на совместном заседании совета по изданию «Православной энциклопедии».

Мединский считает, что популярность статей вызвана тем, что они имеют «не церковный характер, а общекультурный и просветительский».

Существует электронная версия «Православной энциклопедии», которая издается под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и бумажная. Сегодня в храме Христа Спасителя были презентованы тома с 49-го по 52-й, содержащие статьи в разделах букв «Н» и «О». Издательство курирует Церковно-научный центр Русской православной церкви «Православная энциклопедия».

Некоторые из статей проекта публикуются на сайте Российского военно-исторического общества История.рф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.