Минфин отказался выделять РАН дополнительный ₽1 млрд на популяризацию науки

Минфин в словесной форме сообщил руководству Российской академии наук (РАН) об отказе выделить 1 млрд. рублей на программы международного научного сотрудничества и популяризацию науки. Об этом передает РБК со ссылкой на вице-президента академии Юрия Балега.

Яромир Романов/Znak.com

На данный момент официальное письмо с отказом в РАН пока не получили. «Но предварительно нам сообщили, что денег не дадут», — пояснил Балега, добавив, что, по мнению Минфина, академия «недостаточно проработала нормативно-правовую базу».

«Мы планировали 500 млн рублей потратить на международную деятельность и еще 500 млн — на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны», — цитирует издание собеседника.
 

По словам Балеги, в Минфине заявили, что не понимают, «куда оно должно направлять деньги и как они потом будут распределяться».

В РАН намерены дождаться официального письма и обсуждать вопрос с Минэкономразвития, с Минобрнауки и с Минфином в том числе.

В министерстве финансов ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, РАН попросила дополнительное финансирование в размере 1 млрд рублей в ноябре 2018 года. Вице-премьер Татьяна Голикова тогда заявляла о «принципиальной договоренности» о том, что предложения РАН войдут в поправки к бюджету 2019 года, писал «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.