На активиста, разоблачающего уральских подростков-гомосексуалов, написали заявление в СК

На активиста, разоблачающего уральских подростков-гомосексуалов, написали заявление в СК

Против жителя Санкт-Петербурга Тимура Булатова, который объявил «нравственный джихад» представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и открыто ведет деятельность по разоблачению представителей ЛГБТ-сообщества среди уральских школьников, требуют возбудить уголовное дело. Соответствующее заявление в Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу направил эксперт Межрегионального центра прав человека Никита Томилов, реагируя на интервью Тимура Булатова Znak.com, в котором он рассказал о своих мотивах и используемых методах. 

Тимур БулатовСтраница Тимура Булатова в социальной сети "ВКонтакте"

По мнению правозащитника, в действиях Булатова усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса РФ. В заявлении содержится просьба провести проверку деятельности Тимура Булатова по части 2 статьи 282 УК РФ («Разжигание ненависти и вражды»), части 1 статья 271 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), а также по частям 1 и 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Кроме того, сообщил Никита Томилов Znak.com, он попросил СКР совместно с Минюстом РФ провести проверку в отношении общественных организаций, учрежденных при участии Булатова. Речь о «Фонде борьбы за нравственность», «Первом нравственном российском фронте» и других организациях, деятельность которых либо была упомянута в скандальном интервью, либо представлена на страницах активиста в социальных сетях.

Мэрия Екатеринбурга призвала родителей заявлять в полицию на борца с геями Булатова

«Очевидно, что этот гражданин занимает откровенно античеловечную позицию и откровенно пропагандирует ненависть и насилие в отношении секс-меньшинств. При этом статья 2 Конституции РФ провозглашает высшей ценностью человека, его права и свободы и признает обязанность государства по их защите», — считает Томилов.

Накануне житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов, называющий себя борцом с половыми извращениями, написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», что администрации сразу 14 школ Екатеринбурга получат заявления с требованием разобраться с учениками, якобы замеченными в излишнем внимании к ЛГБТ-тематике в интернете. В интервью Znak.com Булатов уточнил, что информацию об интересах подростков он получил благодаря ее присутствию в открытом доступе. Однако он дал понять, что в 2008 году он применил хакерские приемы, позволяющие получить и распространить охраняемые законом персональные данные. 

Во вторник, 19 марта, в департаменте образования администрации Екатеринбурга заявили, что намерены рекомендовать родителям школьников, фигурирующих в заявлении Булатова, обратиться в правоохранительные органы по всем фактам вторжения в личную жизнь и нарушения закона об использовании персональных данных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.