На Южном Урале у браконьеров изъяли арсенал оружия и 300 кг мяса диких животных

В ходе обысков у трех жителей Челябинской области, подозреваемых в браконьерстве, полиция изъяла арсенал оружия, на часть которого отсутствовали разрешительные документы. Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»), их провели оперативники уголовного розыска ГУ МВД области при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В результате у челябинца и двоих жителей Каслинского района изъято 14 единиц огнестрельного оружия, порядка четырех тысяч патронов различного калибра, семь единиц холодного оружия, прицелы, тепловизор, арбалет с прицелом, снегоход и автомобиль. Изъятое вооружение хранилось в нарушение законодательства, на часть ружей у владельцев отсутствовали разрешительные документы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

Также оперативники обнаружили около 300 килограммов мяса диких животных — косули, кабана и лося и две головы косули.

Мужчинам, подозреваемым в браконьерстве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

«Изъятое в ходе обысков оружие направлено на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ („Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов“)», — сообщили в ГУ МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.