Начальник управления МВД Сургута ушел в отпуск, из которого может не вернуться

Депутаты думы Сургута заслушают 27 марта отчет о работе полиции за прошлый год. Как передает корреспондент Znak.com, впервые с 2011 года к народным избранникам будет обращаться не сам начальник УМВД по Сургуту, полковник Александр Ерохов, а его заместитель Владимир Бабушкин, который сейчас занимает пост врио начальника ведомства.

Александр Ерохов

В УМВД по ХМАО сегодня заявили Znak.com, что выступление Бабушкина связно с отпуском Ерохова. Однако источники Znak.com сообщают, что, скорее всего, из отпуска Ерохов на работу не вернется. «Уже вывез все свои вещи из кабинета», — сказал собеседник, знакомый с ситуацией.

На сайте думы опубликован отчет Бабушкина.

Из него следует, что за прошлый год в Сургуте отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 5,6% (до 4609), а уровень преступности на 100 тыс. населения города снизился на 7,7% (до 1168,2 условной единицы).

При этом в городе зафиксирован рост тяжких и особо тяжких составов преступлений на 14% (1309). Но по данным врио руководителя, это связано с изменениями в законодательстве РФ, из-за которых кражи с банковских карт переведены из разряда мошеннических действий в кражи тяжких составов.

За прошлый год привлечено к уголовной ответственности более 1,8 тыс. жителей города, совершавших преступления (это на 11% меньше, чем в 2017 году). Снизилось и число зарегистрированных убийств с 13 в 2017 году до 12 — в 2018 году. Все убийства за 2018 год раскрыты.

Из данных также следует, что в 2018 году на 12,5% снизилась подростковая преступность (до 126), однако был рост преступности ранее судимыми подростками в 2,4 раза (с 19 до 45). Что касается преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, то тут также зафиксирован рост — на 5,4% (до 156 преступлений).

Источники: генерал Романица ушел в отпуск, а начальник УМВД Сургута — на больничный

Отмечена динамика снижения регистрации имущественных преступлений (на 15% до 2104). Число краж в 2018 году снизилось на 16,2% (до 1026), квартирных краж на 60% (до 15), грабежей на 10,8% (до 66), угонов на 36% (до 23), краж транспортных средств на 5,6% (до 17).

В 2018 году сотрудниками полиции выявлено 16 должностных преступлений (рост на 35,7%), 17 фактов взяточничества (рост 70%), 51 факт присвоения или растраты (рост 34,2%). Совместно с налоговой службой города задокументировано 82 налоговых преступления, что почти в два раза больше, чем в 2017 году. В сфере ТЭК выявлено девять экономических посягательств.

Что касается экстремизма, то за прошлый год в Сургуте было выявлено три таких преступления. Также было зарегистрировано семь преступлений, совершенных с квалифицирующим признаком «в составе преступных групп, сформированных на этнической основе».

Кроме того, за 2018 год возбуждено восемь уголовных дел по статье 205.1 УК РФ («Финансирование террористической деятельности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.