Новый кампус УрФУ построят к Универсиаде-2023 на земле, выделенной под Экспо-2025

Новый кампус Уральского федерального университета (УрФУ) может появиться на набережной Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, где будут построены объекты для Универсиады-2023, если город выиграет право провести соревнования. Как рассказали Znak.com в пресс-службе мэрии, в районе ВИЗ-Правобережный в ближайшие годы должны появиться гранитная набережная, учебные корпуса и общежития УрФУ и ряд спортивных сооружений.

Яромир Романов

По заданию главы города Александра Высокинского, на следующей неделе чиновники должны представить проект комплексного плана-графика инженерной подготовки, где будут учтены обустройство водосборных коллекторов, сооружение системы ливневой канализации, прокладка водо-, тепло- и газопроводов. Все эти работы должны быть завершены в 2019 году, чтобы в 2020 году приступить к строительству.

Раньше новый кампус УрФУ планировали построить в районе озера Шарташ: власти в 2014 году даже закладывали первый камень на месте строительства. Однако с тех пор план не был реализован, а в 2017 году появилась информация, что здания для студентов построят где-нибудь в другом месте.

Площадка в районе ВИЗ-Правобережный изначально готовилась под строительство инфраструктуры и павильонов к выставке Экспо-2025, но Екатеринбург не выиграл право провести ее. Однако власти города и области обещали, что земли на берегу пруда все равно будут развиваться и застраиваться.

Сейчас Екатеринбург является официальным претендентом на право провести Универсиаду-2023. Решение о том, будет ли уральская столица принимать соревнование, Международная федерация студенческого спорта (FISU) примет в июле 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.