Патриарха Кирилла снова позовут на празднование Царских дней в Екатеринбурге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может приехать в Екатеринбург на празднование Царских дней в 2023 году, к 105-летию со дня расстрела семьи Николая II. Данное мероприятие занесено в план празднования 300-летия уральской столицы, которое будет отмечаться через четыре года.

Яромир Романов

Последний раз патриарх Кирилл приезжал в Екатеринбург в прошлом году, к 100-летию со дня «подвига святых царственных страстотерпцев». В крестном ходе, возглавляемом Кириллом, по оценкам Екатеринбургской епархии приняло участие около 100 тыс. человек. Кроме того, глава РПЦ провел здесь заседание священного синода и договорился проводить аналогичные заседания в Екатеринбурге чаще. Не исключено, что заседание пройдет и этой весной: инициаторы строительства храма святой Екатерины намеревались пригласить предстоятеля РПЦ на закладку камня в основание храма. Достроить кафедральный собор в Екатеринбурге планируют к 2023 году, затратив на это порядка 3,5 млрд рублей. Предполагается, что освещение храма также приурочат к визиту патриарха.

Отметим, на финансирование визита патриарха в бюджете не заложены никакие средства. Ранее в РПЦ отмечали, что патриарху помогают совершать подобные визиты благотворители, оказывающие помощь православной церкви на постоянной основе, предоставляя свои самолеты и прочий транспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.