Полицейские заявили о поборах в ГИБДД Челябинска. Начата служебная проверка

В Челябинске по факту размещения информации в интернете, касающейся поборов в ГИБДД города, назначена служебная проверка, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД. Обращение сотрудников ГИБДД Челябинска опубликовано сегодня в сообществе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» и адресовано начальнику ГУ МВД региона Андрею Сергееву.

Полицейские просят Сергеева навести порядок в городской Госавтоинспекции, где в начале марта сменилось руководство — руководителем назначен Андрей Харцызов. «Уважаемый Андрей Федорович, большое спасибо вам за смену руководства ГИБДД Челябинска. Хацызов наводит порядок, рабочие дни стали нормированы. Но хотелось бы обратить внимание, на „царьков“, которые за спиной Харцызова делают наоборот», анонимно пишут сотрудники ГИБДД.

В частности, авторы сообщения сообщают о поборах со стороны руководителей 1-го и 2-го батальонов. «Постоянно вымогают деньги: то на ремонт, то на хознужды, то на день рождения. Например, у командира полка 17 марта день рождения, и с каждого экипажа собирают по 1000 рублей. А у нас около 120 экипажей, — говорится в сообщении. — Во 2-м батальоне 11 марта, в выходной, всем сказали прийти утром в ГАИ и взять каждому 1000 рублей — якобы на ремонт кабинета. Командир батальона Токарев заявил также, что, кто хочет домой, сдает еще 1000 рублей, а кто не сдает — остается красить стены. Во 2-м батальоне около 120 человек, осталось красить человек десять».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.