После встречи Артюхова с Токаревым в Новом Уренгое появятся новая ледовая арена и бассейн

После встречи Артюхова с Токаревым в Новом Уренгое появятся новая ледовая арена и бассейн

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече обсудили участие компании в социальных проектах региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, речь, в частности, шла о строительстве двух спортивных объектов — хоккейного корта и плавательного бассейна — в поселке Коротчаево (микрорайон города Новый Уренгой). О строительстве этих объектов не раз просили жители микрорайона и сегодня в «Транснефти» заявили, что готовы частично профинансировать эти проекты. вторую половину средств на них выделит бюджет ЯНАО.

«Деятельность „Транснефти“ играет важную роль в развитии Ямала. Компания создает стратегическую инфраструктуру для добычи углеводородов, что позволяет формировать на Ямале доходы для бюджетов всех уровней, в том числе федерального. В последние годы „Транснефть“ реализовала в нашем регионе крупнейшие проекты. В первую очередь, „Заполярье — Пурпе“, который уже позволил существенно нарастить добычу и продолжает способствовать ее увеличению», — подчеркнул губернатор Артюхов.

Николай Токарев сообщил, что «Транснефть» планирует и дальше развивать социальные проекты на Ямале. Компания создает на территории присутствия инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни ямальцев. Это, в частности, транспортные и коммунальные объекты, участие в решении жилищного вопроса. В конце прошлого года в Коротчаево открылся современный спортивный комплекс «Арктика», построенный в рамках соглашения округа с компанией. 

Напомним, в 2016 году «Транснефть» ввела в строй самый северный в России нефтепровод Заполярье — Пурпе. Его строительство позволило вовлечь в разработку крупнейшие нефтяные месторождения Ямала — Восточно-Мессояхское и Пякяхинское.

На территории Ямальского региона работает около 1,5 тыс. сотрудников компании (в районе Коротчаево Нового Уренгоя, в городах Губкинский и Ноябрьск, в других населенных пунктах).

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с ЯНАО «Транснефть» строит объекты коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры, а также объекты, необходимые для работы нефтепроводов Пурпе — Самотлор и Заполярье — Пурпе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.