После встречи Артюхова с Токаревым в Новом Уренгое появятся новая ледовая арена и бассейн

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече обсудили участие компании в социальных проектах региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, речь, в частности, шла о строительстве двух спортивных объектов — хоккейного корта и плавательного бассейна — в поселке Коротчаево (микрорайон города Новый Уренгой). О строительстве этих объектов не раз просили жители микрорайона и сегодня в «Транснефти» заявили, что готовы частично профинансировать эти проекты. вторую половину средств на них выделит бюджет ЯНАО.

«Деятельность „Транснефти“ играет важную роль в развитии Ямала. Компания создает стратегическую инфраструктуру для добычи углеводородов, что позволяет формировать на Ямале доходы для бюджетов всех уровней, в том числе федерального. В последние годы „Транснефть“ реализовала в нашем регионе крупнейшие проекты. В первую очередь, „Заполярье — Пурпе“, который уже позволил существенно нарастить добычу и продолжает способствовать ее увеличению», — подчеркнул губернатор Артюхов.

Николай Токарев сообщил, что «Транснефть» планирует и дальше развивать социальные проекты на Ямале. Компания создает на территории присутствия инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни ямальцев. Это, в частности, транспортные и коммунальные объекты, участие в решении жилищного вопроса. В конце прошлого года в Коротчаево открылся современный спортивный комплекс «Арктика», построенный в рамках соглашения округа с компанией. 

Напомним, в 2016 году «Транснефть» ввела в строй самый северный в России нефтепровод Заполярье — Пурпе. Его строительство позволило вовлечь в разработку крупнейшие нефтяные месторождения Ямала — Восточно-Мессояхское и Пякяхинское.

На территории Ямальского региона работает около 1,5 тыс. сотрудников компании (в районе Коротчаево Нового Уренгоя, в городах Губкинский и Ноябрьск, в других населенных пунктах).

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с ЯНАО «Транснефть» строит объекты коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры, а также объекты, необходимые для работы нефтепроводов Пурпе — Самотлор и Заполярье — Пурпе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.