РБК: губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке после шести лет пребывания на посту, передает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона, и собеседника, соприкасающегося с Кремлем.

Губернатор Мурманской области Марина КовтунПресс-служба губернатора Мурманской области

Информатор, близкий к правительству Мурманской области, сообщил, что заявление об уходе написано вечером 18 марта. По словам двух источников, близких к руководству региона, с понедельника Ковтун находится в Москве, в том числе у нее были встречи в Кремле. Сама губернатор отказалась прокомментировать ситуацию о своей возможной отставке.

«В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ», — цитирует издание Ковтун. По ее словам, сегодня, 19 марта, «новостей не будет».

По данным собеседника РБК, близкого к правительству Мурманской области, сегодня вечером состоится совещание губернатора с заместителями.

Дополнение от 19:22 (мск): «Интерфакс» со ссылкой на источник подтвердил, что Ковтун подала в отставку. «Да, Марина Васильевна заявила об отставке», — сказал собеседник в окружении главы Мурманска.

В пресс-службе регионального правительства не смогли подтвердить или опровергнуть информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.