СПЧ: экс-глава Серпуховского района Александр Шестун прекращает голодовку в СИЗО

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении полномочий и получении взятки, заявил о намерении заканчивать голодовку, которая длится уже 40 дней. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. 

Экс-глава Серпуховского района Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

«Шестун, конечно, очень ослаб, и видно, как замедлены его движения. Мы договорились, что с понедельника он начнет выходить из голодовки под контролем врачей. В ходе беседы нам также удалось снять некоторые конкретные озабоченности подследственного, в частности, касающиеся консультаций кардиолога, использования глюкометра и тонометра, работы кнопки вызова в камере и другие», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов, который посетил Шестуна вместе с членом СПЧ и руководителем постоянной комиссии по содействию Общественной наблюдательной комиссии Андреем Бабушкиным.

По словам последнего, экс-глава Серпуховского района Подмосковья очень похудел, но находится в хорошем эмоциональном состоянии. Правозащитники считают, что процесс выхода из голодовки займет около месяца.

В данный момент Шестун находится в трехместной камере и просит, чтобы его перевели в соседнюю — в ней просторнее и проветриваются окна.

«Еще в СИЗО есть проблемы с телевизорами, и Михаил Александрович Федотов предложил частично поспособствовать ее решению — он привезет с дачи телевизор и передаст в распоряжение СИЗО», — добавил Бабушкин.

Напомним, бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун уже восемь месяцев находится под арестом. Он обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Генпрокуратура потребовала у Шестуна отчитаться за расходы на учебу сына в Великобритании

По версии следствия, чиновник повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.