Партийный кандидат

«СР» может выдвинуть в губернаторы Челябинской области подследственного депутата

В «Справедливой России» на фоне неопределенности с будущим губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который сегодня, 19 марта, по неофициальным данным, находится в Кремле, активизировалось обсуждение партийных кандидатур на выборы главы региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обсуждаем на пост губернатора Челябинской области кандидатуру депутата Вадима Белоусова», рассказал один собеседников Znak.com в «Справедливой России». Другой источник сказал, что также рассматривается вариант с выдвижением свердловского депутата Госдумы Дмитрия Ионина.  

Кандидатура лидера челябинского отделения «СР», депутата Госдумы Валерия Гартунга, таким образом, не рассматривается. Ранее сам Гартунг неоднократно заявлял о том, что не намерен баллотироваться на пост губернатора Челябинской области. Хотя именно его считают самым реальным конкурентом Борису Дубровскому или другому кандидату от «Единой России». По данным источника Znak.com, несколько месяцев назад, когда с Гартунгом в очередной раз обсуждалась возможность губернаторства, он якобы поставил условие — либо его назначают врио губернатора и он с этой позиции идет на выборы, либо он отказывается участвовать. В последнем шорт-листе Кремля кандидатуры Валерия Гартунга нет, заявил сегодня источник Znak.com в федеральных органах власти. 

Вадим БелоусовВадим Белоусовсайт ЕР

Кандидатура Вадима Белоусова, челябинского бизнесмена, прошедшего в Госдуму от Кировской области и Удмуртии, смущает тем, что в отношении депутата расследуется громкое коррупционное уголовное дело (о взятке на 3,5 млрд рублей от дорожных подрядчиков в Челябинске), с него снята депутатская неприкосновенность, а на прошлой неделе Белоусова пытались отправить в СИЗО. Впрочем, в самой Челябинской области у Белоусова вполне неплохие шансы — его и компанию «Макфа», которую он ранее возглавлял, знают избиратели. Кроме того, Белоусов в регионе воспринимается как партнер экс-губернатора Михаила Юревича, к которому многие жители, несмотря ни на что, испытывают теплые чувства. 

Дмитрий ИонинДмитрий ИонинЯромир Романов / Znak.com

Свердловского депутата, 34-летнего Дмитрия Ионина, в Челябинске не знают. Зато у него нет такого скандального бэкграунда, как у его коллеги: он не был замешан в каких-то коррупционных историях и у него есть опыт участия в губернаторских кампаниях (в 2017 году занял третье место на выборах губернатора Свердловской области).  

«Кандидатуры пока только обсуждаются. Решение будет приниматься позже», сказал источник в «Справедливой России».

Добавим, выборы губернатора Челябинской области пройдут в сентябре 2019 года. Ранее Борис Дубровский заявлял, что планирует принять участие в них и, скорее всего, от партии «Единая Россия». Однако до сих пор не известна позиция администрации президента РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.