Свердловские власти назначили руководителей Агентства по привлечению инвестиций

Свердловские власти назвали топ-менеджеров регионального Агентства по привлечению инвестиций — новой структуры, которая будет заниматься крупными инвестпроектами в регионе. Как сообщает департамент информационной политики Среднего Урала, главой агентства назначен заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. Его замами стали экс-топ-менеджер частного индустриального парка «ПроБизнесПарк» Михаил Васильев и президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова. 

Александр ПородновЯромир Романов

«Агентство должно стать полноценным „одним окном“ для российских и зарубежных инвесторов, предоставляющим актуальную информацию о регионе, существующих ресурсах и возможностях. Уже до конца марта будут завершены все организационные процедуры, утверждена программа мероприятий Агентства на 2019 год», — рассказал Александр Породнов. 

Сообщается, что до 2009 года он работал в коммерческих организациях, затем в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. С 2011 года работал на разных должностях в министерстве инвестиций и развития, в том числе заместителем главы ведомства. Там он работал под руководством предыдущего министра Дмитрия Нисковских. В 2017 году Александр Породнов участвовал в конкурсе на пост министра, но проиграл Виктории Казаковой. В своей программе развития он предлагал подавать Свердловскую область для зарубежных инвесторов как идеальную площадку для нефтегазовых и металлургических компаний, а также делать упор на развитие государственно-частного партнерства, «когда инвестору отдается объект культурного наследия, а он из него делает бутик-отель». 

Одной КРСУ мало. В Свердловской области создадут новое агентство для работы с инвесторами

Татьяна Флеганова — член Общественной палаты Свердловской области. Проект «Мастерские безграничных возможностей», разработанный возглавляемой ею ассоциацией «Особые люди» в 2018 году получил средства Екатерининской ассамблеи — благотворительного проекта Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области — новая структура, созданная в прошлом году, через которую будут проходить все российские и международные инвестиции в регион. Это решение ранее одобрили депутаты Заксобрания региона. Структура выделена из КРСУ и займется организацией выставки «Иннопром», саммита GMIS, выставками и работой с потенциальными инвесторами. По мнению правительства Свердловской области, такая мера может помочь повысить эффективность по привлечению инвестиций.

Наблюдательный совет агентства возглавляет первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, координацию работы будет осуществлять министр инвестиций и развития Виктория Казакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.