Таганский суд отказался удовлетворить иск рэпера Хаски к МВД и Роскомнадзору

Таганский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к МВД и Роскомнадзору о блокировке клипа на трек «Иуда», пишет «МБХ медиа». Адвокат Сергей Бадамшин уже заявил, что будет обжаловать вердикт. 

Со страницы huskymusicfans в Instagram

«Я обращаю внимание на то, что в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков. Есть отсылка к закладкам, но это провокация. Искусство должно быть провокативным. Иначе мы все бы целыми днями смотрели программу „Время“ и больше ничем не занимались. Распространение наркотических средств — это больная фантазия министерства внутренних дел», — заявил адвокат. Он также отметил, что никакой экспертизы видеоряда на суде продемонстрировано не было из-за «очевидности того, что в клипе изображен процесс сбыта».

На прошлом слушании выяснилось, что помимо «Иуды», заблокированного по решению Советского райсуда Краснодара, тот же суд постановил заблокировать еще три клипа «Хаски» на песни «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». 

Напомним, что в конце прошлого года отменялись концерты Хаски, Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. А в декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.