Три зама ушли, два останутся. В департаменте образования Зауралья прошла реформа Шумкова

В соответствии с указом врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, с 8 апреля в департаменте образования и науки региона вступит в силу новая организационно-штатная структура, по которой у главы подразделения Эдуарда Абрамова останутся два заместителя из четырех. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, будет упразднена должность первого заместителя директора. Занимающий ее сейчас Иван Хлебников продолжит работать в департаменте в статусе обычного заместителя директора. Курировать он будет сферу дополнительного образования, молодежной политики, организации детского отдыха, финансовую деятельность, службу материально-технического снабжения и госзакупки.

сайт департамента образования и науки Курганской области

Вторым замом Абрамова станет Елена Ситникова, которая в статусе замдиректора департамента возглавит также управление общего и профессионального образования. Курировавший ранее этого направление в статусе замдиректора департамента образования и науки Андрей Кочуров в минувшую пятницу ушел в отставку.

Иван ХлебниковИван Хлебниковсайт департамента образования и науки Курганской области

Также свою должность в феврале покинула заместитель директора департамента — начальник управления оценки качества Татьяна Иликпаева. Она достигла пенсионного возраста и предпочла выйти в отставку, нежели продолжить работу в департаменте с понижением в должности до начальника управления. Сейчас это структурное подразделение, курирующее проведение ЕГЭ в регионе, в статусе и. о. начальника управления возглавляет Ирина Новоселова.

В ближайшее время в отставку уйдет еще один заместитель Абрамова, совмещавший этот пост с должностью начальника отдела по молодежной и семейной политике, Юрий Черкащенко. Он работал в департаменте с августа 2018 года. Сюда он перешел с поста заместителя начальника Курганского пограничного института ФСБ России.

Юрий ЧеркащенкоЮрий Черкащенкосайт департамента образования и науки Курганской области

Сам директор департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов уже пояснил, что предстоящие изменения в структуре департамента связаны не только с внутренним штатным расписанием и процедурой сокращением кадров, но и с экономией бюджетных средств. «Считаю, что эта работа в сфере образования должна начинаться именно с управленческих структур. Поэтому экономить начали с себя. В результате пересмотра штатного расписания в департаменте произошло перераспределение полномочий между отдельными структурными подразделениями, а также оптимизация топ-менеджмента нашего органа власти», — отметил Абрамов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.