Тюменские чиновники требуют в суде у экс-депутата ХМАО 6,7 млн рублей

Тюменские чиновники требуют в суде у экс-депутата ХМАО 6,7 млн рублей

Департамент имущественных отношений Тюменской области подал иск в Арбитражный суд против компании «Рамтэкс», которая принадлежит бывшему депутату думы ХМАО, а ныне руководителю тюменского регионального отделения партии «Патриоты России» Владимиру Зиновьеву. Как передает корреспондент Znak.com, поводом стала задолженность по договору аренды земельного участка на пересечении улиц Малой Боровской и Широтной в Тюмени. Сумма исковых требований — 6,7 млн рублей.

Владимир Зиновьев

В своем иске департамент просил принять суд обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество компании в пределах цены иска, а также запретить ей совершать действия в отношении недвижимого имущества. Однако суд отказался удовлетворять ходатайство, так как посчитал, что департамент не представил никаких доказательств, подтверждающих, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта и что ответчик может реализовать недвижимое имущество иным лицам.

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 25 марта.

Добавим, что на этом участке площадью более 22 тыс. квадратных метров у ООО «Рамтэкс» располагается недострой — торгово-развлекательный центр «Патриот». Его строительство компания не может завершить более 10 лет.

Аналогичный иск по долгам за аренду департамент подавал и в конце 2017 года, требуя тогда взыскать с Зиновьева по договору аренды почти 13 млн рублей. Из них 10 млн рублей — долги по арендной плате с июля 2015 по март 2017 года, и 1,8 млн рублей — пени за просрочку платежей за этот период.

Тогда компания заявила, что не согласна с иском, указав, что департамент неверно рассчитал арендную плату — 2% вместо 0,5%, которые применяются для расчета арендной платы земли под строительство. Кроме того, юристы ответчика просили снизить размер неустойки.

Однако департамент пояснил, что такой коэффициент детализации при расчете арендной платы (2%) применен, поскольку на земле располагается объект незавершенного строительства. Суд согласился с позицией ведомства и полностью удовлетворил требования истца.

Получить комментарий Владимира Зиновьева пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.