Запах больших денег

Тюменский депутат предложил обязать помимо митингов согласовывать свадьбы и корпоративы

В правилах благоустройства Тюмени необходимо отрегулировать возможность посещения мест общего пользования — парков, скверов, набережной, чтобы исключить «конфликты интересов отдыхающих» и обеспечить безопасность проводимых там мероприятий. С такой идеей, передает корреспондент Znak.com, выступил сегодня на заседании комиссии городской думы Тюмени по благоустройству ее председатель, депутат Юрий Баранчук.

Юрий БаранчукПресс-служба губернатора Тюменской области

«Я предлагаю сделать первый шаг — рассмотреть правила посещения, которые бы могли и ограничивать в какой-то степени действия, которые могут привести к каким-то проблемам. И расписать, кто и за что отвечает. Должен быть какой-то регламент, получены какие-то разрешения и составлен какой-то календарь событий, проводимых на этой территории», — предложил депутат.

По его словам, сейчас на набережной в Тюмени и в Гилевской роще возникает «конфликт интересов» среди горожан, готовых отметить там праздники, поэтому должны быть люди и структуры, которые бы отвечали за организацию мероприятий, обеспечивали бы там безопасность, считает депутат.

«Как пример, Гилевская роща. Это собственность муниципалитета. И сегодня там налицо конфликт интересов уже и горожан, и отдыхающих. Сегодня люди приходят и говорят: мы хотим отмечать день рождения, корпоратив, праздники. Кто первый встал — того и тапки. Это неправильно. На набережной у нас тоже огромная проблема возникает, потому что количество людей, желающих провести мероприятия, очень много. А должны быть люди, которые отвечают за организацию и безопасность проводимых мероприятий. Для этого нужна структура, которая бы управляла. И необходимо предусмотреть в правилах благоустройства такую возможность», — пояснил он свою мысль. Добавим, что на набережной в Тюмени в основном проводят свадьбы (фотографируются, гуляют) и, вероятно, Баранчук говорил именно о них.

Баранчук предложил включить эту идею в новые правила благоустройства Тюмени, которые сейчас обсуждаются рабочей группой, состоящей из представителей мэрии, гордумы и прокуратуры.

В России уже существуют нормы, регулирующие проведение массовых мероприятий, правда, пока что — только политических. По закону о митингах организатор должен уведомить местный орган власти о проведении публичных акций по вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики, а также информирование избирателей о деятельности депутата и по вопросам предвыборной агитации, либо агитации для проведения референдума. Для других мероприятий уведомление пока не требуется.

Помимо этого депутат Мурат Тулебаев предложил превратить овраг реки Тюменки в створе улиц Орловской, Камышинской и Самарской в зеленую зону, посетовав на то, что во времена губернаторства Сергея Собянина городской парк культуры и отдыха превратили в Цветной бульвар, вырубив зеленую зону и «закатав все в брусчатку».

В 2018 году из бюджета Тюмени на благоустройство зеленых зон и озелененных территорий было потрачено 421,7 млн рублей. Из них на парки и скверы — 381,4 млн рублей. За эти средства, в частности, 180,7 млн было потрачено на второй этап благоустройства лесопарка Затюменского, 61,6 млн — на сквер Александра Моисеенко, 57,1 млн — на сквер Льва Ровнина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.