УГМК купила совхоз «Сухоложский» в два раза дешевле, чем его продавали свердловские власти

ООО «Агро-актив», которое управляет компанией «УГМК-Агро», приобрело совхоз «Сухоложский», принадлежавший Свердловской области. По данным торговой площадки «Сбербанк-АСТ», 100% акций совхоза были проданы в рамках приватизации за 233 млн 212 тыс. рублей путем публичного предложения. 

Гендиректор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов

Начальная цена областного актива была в 2 раза выше — больше 466,4 млн рублей. По этой стоимости совхоз несколько раз выставляли на торги, но покупателей на него не нашлось.

В конкурсной документации сообщалось, что в «Сухоложском» работают 262 человека. У предприятия есть объекты недвижимости в селе Курьи, в том числе цех бутилированния воды, склад, зерновая сушилка, здание молочного комплекса, пункт убоя скота и так далее. Всего указывалось 56 зданий. Кроме того, совхозу принадлежат технические сооружения и несколько земельных участков.

Ранее участники рынка предполагали, что «Сухоложский» может заинтересовать УГМК, у которой есть дочернее предприятие «УГМК-Агро» в сфере сельского хозяйства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.