Уральский депутат предложил поставить бойцовские спортклубы под контроль полиции

Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников предложил поставить под контроль правоохранительных органов работу спортивных клубов, обучающих единоборствам, а также запись в такие клубы. Как заявил народный избранник на сегодняшнем заседании представительного органа власти, он полагает таким образом бороться с подростковой преступностью и возможным использованием подготовленных бойцов как «пушечного мяса в разборках».

Александр Колесников Яромир Романов

«У нас очень много клубов спортивных, они неподконтрольны нашим властям. Кого там растят — мы не знаем. Есть хороший фильм „Частное лицо“, где в якобы спортивном клубе ОФП готовили преступников. Мы знаем из Интернета, что сейчас происходит то же самое, что они являются пушечным мясом в каких-то разборках и конфликтах, — возмутился Колесников — Пример простой: в 1982 году события в Польше, „Солидарность“. Там была организация „Боевая солидарность“ и союз независимых профсоюзов, которые вышли — внимание — из подпольных секций карате. Это они устраивали беспорядки, это из-за них вводили военное положение. Давайте от этого уйдем: я предлагаю взять все эти спортивные клубы, особенно клубы боевых искусств, под контроль правоохранительных органов».

«Педофилы — не маньяки». Депутат Екатеринбурга отругал МВД за «внимание к политике»

Колесников также предложил ужесточить отбор в такие организации. «Я себя помню — мне нужно было туда пойти, я получал характеристику не только в институте, но и в комсомольской организации, чтобы записаться в клуб „Восток“. Почему практику не возродить?» — заявил он.

Кроме того, Колесников выразил предположение, что все беды молодежи, их участие в преступлениях и наркомания идут от инфантильности. Бороться с ней он предложил изучением истории, иностранных языков и показом видеозаписей спектаклей. «У нас в свое время на подростков сильное влияние оказывали театральные постановки в ТЮЗе и театре драмы. Это сильно облагораживало и ограждало нас от преступлений — поверьте, я сам вырос на улице. Где это все? Почему это не выложено в Интернете? Большое влияние будет — это не фильм, это спектакль, он глубже проникает в душу», — добавил депутат.

Александр Колесников, впервые избранный депутатом гордумы в сентябре прошлого года, уже прославился рядом неоднозначных высказываний. В начале работы он назвал журналистов бестолочами, позже заявил, что «педофилы — не маньяки» и что преступления в отношении несовершеннолетних чаще совершаются «по пьяни», а полиция города слишком много следит за политической повесткой, устраивая «охоту на ведьм» вместо нормальной работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.