В Челябинске жители «Городка чекистов» выступили против магазина на первом этаже

В Челябинске жители дома № 65 по проспекту Ленина, который входит в исторический комплекс «Городок чекистов», сообщили о попытке изменить конструкцию дома под нужды продуктового магазина. По словам жильцов, коммерсанты намерены сделать дверь из оконного проема на первом этаже и уже начали разбирать часть стены.

Юрий Латышев

«С одной стороны, чиновники говорят о необходимости приведения фасадов на гостевых маршрутах в благопристойный вид, а с другой, — выдаются разрешения на сооружение новых входных групп там, где они в принципе не должны быть, — говорит руководитель инициативной группы „Архистраж“ Юрий Латышев. — Да, там раньше уже располагался магазин, а после него — отделение Сбербанка. Но сейчас предполагается вместо одного из окон сделать дверь, да ещё уничтожить часть газона. И главное, это здание — выявленный объект культурного наследия».

1995 год1995 годпредоставлено Юрием Латышевым

По словам Юрия Латышева, материалы о признании здания исторически ценным объектом сейчас рассматриваются в госкомитете охраны культурного наследия Челябинской области. Кроме того, здание попало в концепцию архитектурного облика проспекта Ленина, разработанную в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. Никакой дополнительной входной группы у здания не предусмотрено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.