«Это дает нам дополнительно 200 световых часов»

В Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени

В России снова предлагают вернуть сезонный перевод часовых стрелок. Законопроект, предусматривающий возвращение страны к практике смены летнего и зимнего времени, внес депутат от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий Челябинскую область. Проект поправок в федеральный закон об исчисление времени в РФ 19 марта размещен в электронной базе нижней палаты.

Яромир Романов / Znak.com

По мнению депутата, вернуть перевод стрелок необходимо из заботы об экономии электроэнергии и о здоровье россиян.

«Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию», — сказал Барышев телеканалу «360», подчеркнув, что с этим мнением согласны эксперты. 

В то же время он отметил, что инициатива принадлежит лично ему, а не фракции, которую он представляет в Госдуме.

От смены зимнего и летнего времени Российская Федерация отказалась в марте 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который в настоящее время выступает председателем «Единой России». Сначала Россия перешла на постоянное летнее время, но затем, после анализа результатов этого решения, было принято новое — установить постоянное зимнее время в большинстве российских субъектов. Это было сделано осенью 2014 года, когда президент Путин подписал соответствующий федеральный закон. С тех пор стрелки переводились только в тех регионах, которые решили сменить свой часовой пояс.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.