В Казахстане из-за утечки природного газа отравились 45 человек

В казахском Шымкенте из-за утечки природного газа получили отравление 45 человек, в том числе 41 школьник, сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Вчера в Шымкенте в 16:40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. В первые часы поступило 30 человек, из них двое взрослых. Далее еще шестеро и во второй половине ночи еще девять. Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых», — сообщил Бекшин журналистам в Астане во вторник.

По его информации, отравление было вызвано утечкой природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы.

«Дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания. Все поступали в легкой степени тяжести. После оказания первичной медицинской помощи, проведения детоксикационной терапии, головную боль снимали анальгетиками. Они выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет», — заверил главный санврач.

По словам Бекшина, газовая служба Шымкента устранила утечку газа.

«После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружено не было», — заключил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.