В Кургане суд закрыл кафе «Терем»: обнаружена кишечная палочка и просроченные продукты

Яромир Романов

Курганский городской суд по иску регионального управления Роспотребнадзора на 30 суток приостановлена деятельность кафе «Терем» в торговом центре «ГиперСити», сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Это связано с нарушениями санитарных норм, которые были выявлены в точке общепита во время внеплановой проверки. 

Так, по данным управления Роспотребнадзора, в кафе нарушена последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранится сырая и готовая продукция. Пюре, тефтели, плов находились в холодильном оборудовании рядом с фаршем и свиным мясом. «Отобранная для лабораторных исследований проба „гуляш из говядины“ не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 „О безопасности пищевой продукции“ по показателю КМАФАнМ», — уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, санитарная обработка кухонной посуды и оборудования проводится некачественно, по результатам исследования смывов с объектов внешней среды на весах и скалке обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Для приготовления пищи принималась продукция без документов, подтверждающих ее безопасность и качество, а также с истекшим сроком годности (посыпки кондитерские декоративные с истекшим более года назад сроком), сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Ранее на деятельность кафе поступала жалоба от посетителя, который купил «Тереме» сосиску в тесте с плесенью.

В отношении владельца заведения (ИП Мальцевой Л. В.) составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), по итогам рассмотрения которого суд принял решение о временном закрытии кафе до полного устранения всех выявленных нарушений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно